ファイルプレビューとは、チャットやチャネルに共有されたファイルの内容を、ファイルを開く前にTeams の画面上で確認できる機能です。
ファイルプレビューはデフォルト設定でオンになっていますが、表示が不要な場合は、オフにすることができるようになりました。
なお、この設定はユーザー単位のため、他のユーザーの表示には影響しません。また、ファイルの保存場所や権限も変更されません。
設定方法
- Teams にアクセスして設定を開きます

- ファイルとリンクをクリックし、ページプレビューをオフにします

- ページプレビューオフ後は画像のような表示になります

4.(参考)ページプレビューがオンの時の表示です

